Нам 3 года! За это время мы успели:

4159 продали новых
автомобилей

388 автомобилей
с пробегом

32596 обслужили

Сибирские
моторы

Новосибирск

+7(383) 31-911-31

На Петухова, 79

Сибирские моторы
Официальный Дилер Nissan

Адрес: г. Новосибирск, ул. Петухова, 79, к.2
Телефон/факс: (383) 31-911-31 (многоканальный)
E-mail: welcome@sm-nissan.ru

Добро пожаловать!
Ежедневно с 9.00 до 21.00

Посмотреть схему проезда
Легковые автомобили
Кроссоверы
4x4 (внедорожники)

Автомобили в наличии Запись на тест-драйв

Скачать каталог аксессуаров в формате PDF:
0 % на 3 года для Альмеры QQ апрель_2016 Ты создаешь игру NISSAN SERVICE 3+ июнь 2015 YOU+Nissan Nissan Teana январь_2015 Patrol в июне 2014 Juke обновленный оттенки индивидуальности Juke обновленный оттенки индивидуальности_1 Juke обновленный оттенки индивидуальности_2

4 мар 2015.  Nissan переосмысливает концепцию компактного хэтчбека

Nissan переосмысливает концепцию компактного хэтчбека

Неповторимый дизайн Sway

  • Новый выразительный язык дизайна
  • Привлекательный дизайн кузова гармонирует с элегантным салоном
  • Модель призвана внести свежую струю в концепцию компактных хэтчбеков

Благодаря инновационному подходу и развитию продуктовой линейки Nissan на свет появились Qashqai и Juke, две самые успешные автомобильные новинки последних лет.

Теперь такой же подход будет использован компанией к разработке в одном из самых важных сегментов рынка Европы: сегменте  компактных хэтчбеков.

Представленный на Женевском автосалоне Sway  - прекрасный пример будущего поколения компактных моделей Nissan и наилучший показатель того, каким в компании видят европейский хэтчбек. Это концепт-кар, специально спроектированный на вкус европейцев, ценящих эмоциональность, яркость и способность возбуждать воображение.

Sway создан, чтобы изменить сегмент компактных хэтчбеков, который традиционно является самым консервативным сегментом рынка. Стремительно ниспадающие формы, резкие очертания передней части кузова, простой, но элегантный салон и смелый выбор цветов окраски создают дерзкий и волнующий дизайн данного концепт-кара. 

Несмотря на единство и гармонию стиля, данная модель станет ярким исключением в сегменте рынка, к которому она принадлежит. Например, интерьер оформлен в стиле, который часто можно встретить в промышленной архитектуре. Здесь используются алюминиевые структурные элементы, отличающиеся лаконичностью внешнего вида при высокой прочности. С другой стороны, большое внимание уделено  качеству деталей, цветовой гамме и первоклассным материалам, которые вызывают ассоциации с премиальными товарами.

Внешний вид автомобиля определяется четырьмя отдельными, но взаимосвязанными элементами: V-образной решеткой, «взлетающей» крышей, фарами в форме бумерангов и оригинальными задними стойками. Эту новую символику дизайна мы уже видели в концепт-каре Nissan Lannia, презентация которого состоялась на автосалоне в Пекине в 2014 году. В таком же стиле оформлена новая модель Murano, недавно представленная в США. Но в  Sway этот новый язык дизайна впервые был применен к компактному хэтчбеку. Этому же стилю будут следовать последующие модели Nissan в различных сегментах рынков всех регионов.

Характерные линии, образующие облик  Sway, начинаются с низкой V-образной радиаторной решетки, вид которой согласуется с V-образными боковыми элементами бампера. С решетки начинается мускулистый контур нижней части кузова, который обволакивает капот и передние колеса прежде чем резко стечь вниз в направлении центра передней двери. Затем эта линия смещается вверх к задней части автомобиля, придавая боковой проекции автомобиля чувственный облик.

Поясная линия начинается от капота, затем её форма как бы формирует углубление в центре боковины, почти касаясь порога, после чего она вновь поднимается, образуя треугольник.

С двух сторон от V-образной решетки расположены фары в форме бумерангов. Обычно такая форма создается светодиодами, расположенными в фаре традиционной формы. Но в этот раз сами фары имеют стилизованную форму, а внутренние светодиоды создают впечатление внимательно следящих за вами глаз.

Задние фонари, которые также выполнены в форме бумерангов, рассекающих задние боковые панели, создают драматический эффект.  С каждой стороны от регистрационного знака находятся две выпускные трубы, располагающиеся в центре задней части автомобиля, а не под бампером.

Задние двери имеют сложную форму, чтобы правильно согласовываться с развитым порогом и поясной линией, а также с крыльями задних колес. Их верхняя часть сформирована таким образом, чтобы минимизировать размер задней стойки. Для облегчения посадки в автомобиль и высадки из него в концепт-каре нет средней стойки.

Еще одна особенность нового языка дизайна - «взлетающая» крыша с панорамным стеклом, которая опирается на передние и задние стойки, идущие вдоль крыши к задней поперечине над задней дверью. Эти несущие конструкции концепт-кара окрашены в оранжевый цвет, что создает резкий контраст с серо-голубым кузовом.

Чрезвычайно высокой жесткости кузова способствует смещенная Х-образная усиленная конструкция крыши, причем точка пересечения «Х» расположена на уровне передних сидений.

Стеклянная крыша обладает двумя важными преимуществами: чувство свободы и простора у тех, кто находится в салоне, а также возможность любоваться красивым интерьером для тех, кто находится снаружи.


Кроме того, Sway отличается уникальным сочетанием цветов экстерьера и интерьера.

Цвет кузова можно описать как «серо-голубой рассвет». Он отлично гармонирует с контрастным оранжевым цветом. Это сочетание цветов должно понравиться жителям европейских городов.

В салоне используется более насыщенная синяя цветовая гамма с акцентами цвета слоновой кости и оранжевыми, которые создают единый стиль с экстерьером.

По аналогии с моделью IDx, которая впервые была представлена на Токийском автосалоне 2013 года, в Sway принят и получил дальнейшее развитие дизайн салона с приборной панелью, напоминающей крыло.

Привлекательность такой приборной панели можно выразить словами «элегантность и простота». В результате получился интерьер, в первую очередь, функциональный, но с яркими  декоративными акцентами.

Структурные элементы и выглядят, как структурные элементы. Дверные ручки хорошо сочетаются с алюминиевыми стойками. Даже трехспицевое рулевое колесо с квадратной нижней секцией и алюминиевыми спицами отличается простотой: «back-to-basics» (возврат к истокам).

Перед глазами водителя всего два основных инструмента, а остальные функциональные элементы вынесены на большую центральную трапециевидную панель, которую одинаково хорошо видят и водитель, и передний пассажир.

Основой легких сидений служит алюминиевый каркас, не скрытый от взглядов. Сиденья обиты великолепной тканью, имитирующей замшу - частично с жемчужным блеском и с прострочкой, более типичных для дорогих сумок.

Несмотря на малые размеры автомобиля, отсутствие средней стойки и использование простых, но элегантных структурных элементов создают ощущение салона больших размеров, чем он есть на самом деле.

 «Мы уверены, что Sway продолжит наши традиции и изменит статус-кво в сегменте рынка, к которому принадлежит этот автомобиль. Подобно Qashqai и Juke в своих сегментах, данная модель призвана внести свежую струю в концепцию престижных компактных хэтчбеков. Представляя новый концепт-кар в Женеве, мы идем на эксперимент, чтобы ещё раз убедиться, что компания Nissan способна обновить сегмент компактных хэтчбеков, - говорит Широ Накамура (Shiro Nakamura), старший вице-президент Nissan Motor Co., Ltd по дизайну и креативным решениям».

Пол Уиллкокс (Paul Willcox), глава Nissan в Европе, поясняет: «Nissan всегда движется вперед. Наш бренд выступает за серьёзное инновационное мышление при создании моделей для европейского рынка (и, разумеется, для всего мира). Рост наших продаж в Европе обусловлен выдающимися новыми продуктами, в которых воплощены передовые дизайнерские идеи.  Sway показывает, насколько большое значение для развития нашего бренда имеет дизайн».

 

Основные размеры Sway (мм)

Длина

4010

Ширина

1780

Высота

1385

Колесная база

2570

 



 
Полезные
ссылки
Автомобиль Удобная дата ФИО E-mail Контактный телефон
Автомобиль VIN код Пробег (км) Удобная дата ФИО E-mail Контактный телефон
Автомобиль
Обратный звонок от ФИО Контактный телефон